Теплицы под пленку в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской обл.

и других регионах Российской федерации: 

  +7(861)204-02-23  , +7(999)632-98-99 WhatsApp или Viber

seleko@seleko.ru 

Теплицы под пленку и поликарбонат в Украине:

 +38067-495-88-98 ,+38099-443-12-18

Сохранение влаги в почве Maximarin

Что Вам известно о препаратах МаксиМарин?(опрос)

ЧАО « Крымская фруктовая компания»,

тепличный комбинат Севастопольского филиала

Применение препаратов MaxiMarinна малообъемной культуре в теплицах

 

 

 

 

 

 

 

Украина  исторически  является, прежде  всего, аграрной  страной.  Практически  все  зоны  нашего  государства  пригодны  для  возделывания  большинства  сельскохозяйственных  культур.  Однако  южные  области  зачастую  серьезно   страдают  от  недостатка  влаги  для  формирования  высокого   урожая.  Обустройство    ирригационных  систем  для  орошения  очень  дорогостоящее  удовольствие,  требующее  капитальных  затрат,  да  и  использование   систем  орошения  ,уже  существующих,  также  достаточно  дорого.

Использование  препарата  MaxiMarin  гидрогель является одной  из  самых    результативных  альтернатив  орошения.  Его  применение  обходится  гораздо  дешевле.   Кроме  того  MaxiMarin  обладает  достаточно  длительным  сроком  действия.  На Украине на  протяжении  8лет  использование  MaxiMarin  находит  всё  больших  реальных  производителей   с/х   продукции   в   разных  сельскохозяйственных  проектах.    

На рисунке показано применение технологии MaxiMarin на малообъемной культуре в теплице.

Прежде всего препарат MaxiMarin следует применять  в засушливых зонах на зерновых и  технических культурах, где есть высокая степень риска последствий засухи, а также при выращивании многолетних культур  без орошения.

Так, как MaxiMarin  собирает и концентрирует влагу в корневой зоне растений, а грунты с повышенной влажностью обладают более высокой теплопроводностью, то можно предположить, что подзимние  посадки таких культур как капуста, лук, земляника  и им подобные будут лучше переносить минусовые зимние температуры и соответственно и лучше перезимовывать и не вымерзать.

Применение  MaxiMarin    на  малообъемной  культуре  в  теплицах дает положительные  результаты, учитывая  водоудерживаемые  свойства  этого  препарата  можно  уменьшать  расход  питательного   раствора  на  проведении   фертигации   и  соответственно   сэкономить  расход  дорогостоящих  удобрений.

 Исходя  из  опыта по  выращиванию  земляники  в  малообъемном  торфо- перлитном  субстракте  в  тепличном  комбинате  Севастопольского  филиала            ЧАО « Крымская  фруктовая  компания»,  мы  отметили,  что  при  применении  этого  метода  растение  внешне  выглядят  более  мощными  с  хорошо  развитой  вегетативной  массой  и  высоким  урожаем  с  хорошим  качеством. 

Опыт был заложен на сорте Альба при посадке осенью рассады Æ - 13-16 мм. и нагрузке осеннего и весеннего урожая. Густота посадки 110 тыс.растений на гектаре. Площадь опытных делянок составила по 2 шеда общей площадью 960 кв.м.  Продукцию  использовали следующим образом: гранулы вносили в посадочную лунку из расчета 1 гр. на растение, а корневую систему перед посадкой погружали в раствор питательного геля из расчета 100-150 шт на 1л.  Анализируя данные по влиянию MaxiMarin на рост, развитие и урожай растений, особенно, в осенний период, следует отметить, что применение гранул и геля существенным образом повлияло, как на потенциал растений (увеличение кол-ва рожков на одном растении на  12-19%), так и на осенний урожай (увеличение на  12-24%). Это можно объяснить тем, что после посадки рассады «Фриго», которая хранилась в холодильнике при температуре около +2С на протяжении девяти месяцев, приживаемость растений и регенерация новой корневой системы произошли быстрее и растения лучше перенесли стрессовую ситуацию, попав в жёсткие температурные условия (температура воздуха в теплицах превышает 28-30С)

Рассада «Фриго» после хранения в холодильнике практически не имеет рабочей корневой системы (корневые волоски). В такой ситуации главным лимитирующим фактором является водообеспечение растений питательным раствором, т.е гелем, что и было обеспечено за счёт свойств MaxiMarin.

На рисунке представлено урожай с применением технологии MaxiMarin.                         

Отдельным  аспектом  изучения  должен  стать  метод  применения  локального  внесения  питательных  таблеток  в  прикорневую  зону,   т.к.  это  позволит  лучше  использовать удобрения на  суходоле,  а  так  же  позволит  экономить  достаточно дорогостоящие  удобрения.                                  

     Подводя итоги по применению MaxiMarin – достаточно закономерно выявлена тенденция влияния, как на рост и развитие растений, так и на урожай.

     В дальнейшем, возможно, изучить влияние дозировок внесения под растение гранул, а также влияние MaxiMarin на процент дренажа,  экономию питательного раствора и удобрений.

 

Директор Севастопольского  филиала          

Ю.Е. Селюх

  

Другие отзывы:


Статья малина 2010г с фото .doc

ГП Айвазовское.doc

таблица лаванда+MaxiMarin.doc

Статья об органическом земледелии.Подгорный.doc

Выкопировка из книги отчетов по садам.doc

статья Подгорого М. максимарин.doc

Применение MaxiMarin на тепличных  культурах  (овощи):

    MaxiMarin позволяет экономно расходовать воду и удобрения.

При поливе большая часть воды( 70 %) , испаряется или выносится в нижние слои (20%) грунта, и только небольшое количество (около 10 %) потребляется корневой системой растения. Добавив в почвосмесь или грунт MaxiMarin, вы создаёте необходимый для корней запас воды и удобрений. Технология позволяет сократить частоту и объём поливов, способствует пролонгации удобрений .

     При многоразовом использовании посадочного субстрата, готовится смесь:

1 кгMaxiMarinна1 м³ грунта (можно только для верхнего слоя, номинального размещения корневой системы, т.е.  20-30 см), после сбора урожая, грунт снимают, уничтожают насекомых-вредителей, дают отдохнуть, добавляют удобрения и используют повторно.

     Возможно также применение всех способов рекомендуемых для растений в открытом грунте: перед посадкой корни рассады окунают в питательный гельMaxiMarin.

Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения, снимает стресс при посадке, способствует высокой приживаемости рассады .

При посадке в грунт под рассаду тепличных помидор или огурцов(высокорослую) вносится 2,5гр MaxiMarinили 1таблетка для саженцев MaxiMarinлокально под каждый саженец.

При посадке в грунт рассады перца, баклажан, капусты и т.д., под каждый куст вносится 1 таблетка для рассады или 0,5 гр MaxiMarin.

 

ОСТРОРОЖНО ПОДДЕЛКА:

 Препарат AQUASORB и MAXIMARIN принципиально разные продукты в воздействии на растения как по количеству гранул необходимому для получения одного и того же результата, так и по времени работы в почве! 

 

 

Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика; 

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) входят ранее перечисленные системы.

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоями пленки , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

    Для уточнения особенностей заявки и комплектации теплицы, закажите обратный звонок с данной страницы. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы и окажут квалифицированную консультацию. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.