Календарь работ в теплице

Месяц Сезонная без обогрева Сезонная с обогревом Зимняя без обогрева Зимняя с обогревом
Январь     В солнечные дни теплицу можно проветрить, при температуре в теплице выше 0°C посейте редис, лук, петрушку и укроп. Рассаду огурцов ноябрьского посева высадите в первых числах, пасленовые – 15–20 числа. Стряхивайте с пленки снег, если каркас не накрыт, работы практически нет.
февраль Накройте теплицы пленкой, если вы не снимали ее на зиму, продолжайте отряхивать снег во избежание деформации каркаса под его тяжестью. Можно начинать сеять огурцы, редис, салат, шпинат, укроп, проводить выгонку лука и петрушки из хранящихся корнеплодов. Отдельно – на подоконнике или в стеклянной (поликарбонатной) теплице – посейте помидоры, перец, баклажаны. В конце месяца посейте зеленные культуры, лук, салат и корнеплоды: морковь, свеклу, сельдерей. Растения зацвели, это критическая фаза в потребности элементов питания. Подкормите их комплексными удобрениями. Подвяжите, обкручивайте вокруг шпагата, пасынкуйте.
Март Посев холодостойких культур – салата, шпината, редиса, петрушки, сельдерея, лука. Высадка лука на выгонку. Сбор урожая зеленных культур. В солнечные дни проветривайте теплицу. Огурцы высадите на постоянное место, подвяжите, пасынкуйте. В начале месяца можно начинать готовить рассаду для открытого грунта. Высейте семена огурцов, помидоров, перца, баклажанов, кабачков. Посев холодостойких культур – салата, шпината, редиса, петрушки, сельдерея, лука. Высадка лука на выгонку. Соберите первый урожай зеленных культур. В солнечные дни проветривайте теплицу. Собирайте урожай огурцов, в конце месяца – пасленовых. В начале месяца можно начинать готовить рассаду для пленочных теплиц и открытого грунта. Высейте семена огурцов, помидоров, перца, баклажанов, кабачков.
Апрель Соберите урожай редиса, салата и зелени. Продолжайте пикировать рассаду овощей. Можно посеять рассаду для открытого грунта. Посейте помидоры, перец, баклажаны. Пикируйте, начните закалять растения. В солнечные дни проветривайте теплицу и поливайте растения. Собирайте урожай огурца. Высадите рассаду помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, арбузов, дынь, выращенную на подоконнике или в зимних теплицах. Посейте помидор, перец, баклажан для открытого грунта. Начните закалять растения. Соберите урожай редиса, салата и зелени. Продолжайте пикировать рассаду овощей. Начните закалять растения перед высадкой в открытый грунт. Продолжайте проветривать теплицу и поливать растения. Пикируйте рассаду для открытого грунта и пленочных теплиц. 15–20 числа можете перенести ее в пленочную теплицу.
Май Высадите рассаду в теплице на постоянное место, после 20 мая высаживайте в открытый грунт томаты перец, баклажаны и огурцы. Проводите полив и подкормки, повысьте влажность воздуха, при необходимости затените теплицу. Посейте рассаду огурцов, дынь, арбузов кабачков для открытой грунта. К 20–25 мая она будет готова к высадке в открытый грунт. Рассаду пасленовых также высадите в открытый грунт. Высадите рассаду в теплице на постоянное место, после 20 мая высаживайте в открытый грунт томаты перец, баклажаны и огурцы. Проводите регулярный полив и периодические подкормки, повысьте влажность воздуха, а при необходимости затените теплицу.
Июнь     Установите режим круглосуточного проветривания. Подвязывайте и пасынкуйте растения в теплице. Регулярно поливайте и удобряйте основные культуры. Поддерживайте влажность в теплице дождеванием. В обогреваемых теплицах отключите обогрев – до октября он не понадобится.  
Июль     Собирайте урожай перца, огурцов и томатов. Прищипывайте огурцы для остановки роста боковых побегов. Поддерживайте влажность в теплице дождеванием и проветриванием. Проводите мероприятия по борьбе с болезнями и вредителями. Против белокрылки примените «Вертициллин» или «Боверин». Первый препарат подойдет и против тли. Против колорадского жука и паутинного клеща используйте «Актофит».  
Август     Посейте зеленные культуры и редис на осень. Собирайте урожай томатов, огурцов, перца и баклажанов. Свободные грядки перекопайте. Проведите необходимый ремонт.  
Сентябрь Соберите урожай всех овощных культур и перекопайте освободившиеся грядки. Соберите урожай овощных культур и перекопайте грядки. Постепенно уменьшайте полив и увлажнение, проверьте систему обогрева. Соберите урожай всех овощных культур и перекопайте освободившиеся грядки. Соберите урожай овощных культур и перекопайте грядки. Постепенно уменьшайте полив и увлажнение, проверьте систему обогрева.
Октябрь Соберите урожай летнего посева и посейте корнеплоды и зеленные культуры. Отключите воду. Включите систему обогрева, время от времени проветривайте теплицу, проведите профилактическую обработку от грибных болезней. Посейте салат, столовую зелень для зимнего использования. Соберите урожай летнего посева и посейте корнеплоды и зеленные культуры. Включите систему обогрева, время от времени проветривайте теплицу, проведите профилактическую обработку от грибных болезней.
Ноябрь Проведите уборку теплицы и завершите подготовку теплицы к зиме. Соберите урожай посеянной в прошлом месяце зелени. При морозах дополнительно укройте посадки агроволокном, или вторым слоем пленки. Проведите уборку теплицы и завершите подготовку теплицы к зиме. Посейте салат, столовую зелень для зимнего использования. Посейте семена, при появлении всходов включите досвечивание, понизьте температуру до +16–18°C, позаботьтесь об увеличении концентрации углекислого газа.
Декабрь Используйте этот время для уборки и ухода за инвентарем. Соберите урожай посеянной в позапрошлом месяце зелени. Перекопайте и подготовьте теплицу к следующему сезону. Используйте это время для уборки и ухода за инвентарем. Пикируйте рассаду, досвечивайте ее по 16–18 часов в сутки.

Предыдущая запись

Дезинфекция теплиц

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.