Экономика- урожайность теплиц

В современных теплицах урожайность огурцов составляет 36-40 кг с 1 кв.м, томатов — 55-60 кг с 1 кв.м, в открытом грунте урожайность по стране составляет чуть более 10 кг с 1 кв.м (85% овощей, выращиваемых в украинских теплицах, — томаты и огурцы). На внутреннем тепличном рынке наиболее распространены семена голландской и российской селекции. Тема актуальна, так как именно теплицы способны обеспечивать потребителей свежими овощами почти весь год. В будущем основными поставщиками овощей с закрытого грунта будут крупные и средние хозяйства (площадь теплиц — от 0,5 га).

 Выращивание огурца под пленкой ведется практически по всей территории Украины, но наибольшие объемы производства сконцентрированы в южных регионах. На сегодняшний день общая площадь под огурцом в защищенном грунте составляет около 8 тыс. га.
Чтобы быть успешным в условиях рыночной экономики, задача каждого фермера вырастить запланированное количество продукции высокого качества в наиболее благоприятный момент. Такую возможность можно получить при выращивании ранней продукции огурца в пленочных теплицах.


Цена на огурцы в марте, апреле и мае — в период, когда продукция поступает из стеклянных и пленочных теплиц, — значительно выше (16–23 грн/кг) по сравнению с летними месяцами. Массовое поступление продукции из открытого грунта приходится на июнь, июль и август. Поэтому цена в это время значительно ниже и составляет 1–3 грн за килограмм. Таким образом, срок поставки продукции является определяющим фактором, влияющим на ценообразование.

Произведя не сложные математические расчеты можно рассчитать и рентабельность например небольшой теплицы 8*24:
Конструкция весенне- летнего периода эксплуатаци - мин. 2 урожая в сезон * средняя цена огурца 3 грн даст нам мин 40 000 грн валового дохода.

Конструкция зинего периода эксплуатаци - 1 урожай :
200м.кв.*20грн*35кг= 140 000грн 

Необходимо отметить, что увеличивая площадь, расходы будут снижатся за счет оптимизации вторичных процессов (ЗП, транспорт, закупка расходных материалов...) 

 

 

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.