Теплицы под пленку в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской обл.

и других регионах Российской федерации:   +7(861)204-02-23 , +7(999)632-98-99

Теплицы под пленку и поликарбонат в Украине: +38067-495-88-98 ,+38099-443-12-18

Что выращивать в теплице?

Теплица может стать настоящей мини-фабрикой по производству экологически чистой витаминной продукции или цветником-оранжереей с ранней весны до поздней осени. Главное – продумать и грамотно наладить севооборот, а также учитывать совместимость культур.

Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнышка, освобождаем теплицу от снега. Почва в теплице довольно быстро подсохнет и прогреется, и вот тут-то можно открывать в ней сезон выращивания овощных культур.
Готовим место для посадок. Рассаду овощей и цветов, которую впоследствии придется высаживать в открытый грунт, лучше высевать не прямо на тепличные грядки, а в специальные ящики, которые располагаются на полках и легко переносятся с места на место. А вот раннюю зелень, редис, кочанный и листовой салат, лук на перо можно посадить прямо в грядки. Почву перекапываем, вносим комплексное удобрение, формируем грядки. Нарезаем бороздки и высеваем подготовленные семена. Сверху присыпаем мелким песком или перегноем и закрываем пленкой или укрывным материалом.


Какие культуры можно в это время выращивать в теплице? На рассаду сеем семена свеклы, белокочанной и цветной капусты, кабачков, патиссонов, тыквы, огурцов. Есть очень интересный способ выращивания тыквы: посадите семечко в уголок теплицы, а когда сформируются плети, выведите их через небольшое углубление наружу. Таким образом, корневая система растения находится в тепле, а листья, цветы и плоды – в открытом грунте. При таком способе выращивания можно получить неплохие урожаи, одновременно сэкономив немало места в теплице.

 Также прямо на тепличные грядки можно посадить раннюю витаминную зелень: петрушку, укроп, редис, листовой и кочанный салат, базилик, мелкий лук на перо. Эти овощи сеют часто, прореживая по мере использования готовой продукции в пищу. Рационально будет посеять зелень, редис и посадить лук строчками вдоль грядок, чтобы впоследствии эти посадки не мешали культурам, которые будут расти в теплице все лето.

Когда минует угроза возвратных холодов, рассада «переезжает» в открытый грунт. А в теплицу на постоянное «место жительства» переселяются подросшие томаты, баклажаны, перцы, огурцы. Существует мнение, что огурцы и помидоры плохо растут в соседстве друг с другом. Действительно, предпочтения у этих культур разные: огурцы любят тепло и повышенную влажность, помидорам же необходимо регулярное проветривание, высокая влажность им противопоказана. Некоторые огородники решают эту проблему, перегораживая пленкой теплицу на две части. Так в каждой части теплицы можно создать идеальные условия для каждой культуры.

Во второй половине лета в теплицу можно посадить «вторую очередь» зеленных культур: салат, петрушку, укроп, зеленый лук, поздние сорта редиса. Таким образом, ваше тепличное хозяйство с ранней весны и до поздней осени будет снабжать всю семью витаминами: вкусными овощами и зеленью.





Источник: greenservice.kz

 

Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки.

    - 1050  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) без кровельной вентиляции.
    - 1450 руб/м2 конструкция оцинкованная с кровельной вентиляции.
    - 1550 руб/м2 блочная конструкция в цинке. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.