Что выращивать в теплице?

Теплица может стать настоящей мини-фабрикой по производству экологически чистой витаминной продукции или цветником-оранжереей с ранней весны до поздней осени. Главное – продумать и грамотно наладить севооборот, а также учитывать совместимость культур.

Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнышка, освобождаем теплицу от снега. Почва в теплице довольно быстро подсохнет и прогреется, и вот тут-то можно открывать в ней сезон выращивания овощных культур.
Готовим место для посадок. Рассаду овощей и цветов, которую впоследствии придется высаживать в открытый грунт, лучше высевать не прямо на тепличные грядки, а в специальные ящики, которые располагаются на полках и легко переносятся с места на место. А вот раннюю зелень, редис, кочанный и листовой салат, лук на перо можно посадить прямо в грядки. Почву перекапываем, вносим комплексное удобрение, формируем грядки. Нарезаем бороздки и высеваем подготовленные семена. Сверху присыпаем мелким песком или перегноем и закрываем пленкой или укрывным материалом.


Какие культуры можно в это время выращивать в теплице? На рассаду сеем семена свеклы, белокочанной и цветной капусты, кабачков, патиссонов, тыквы, огурцов. Есть очень интересный способ выращивания тыквы: посадите семечко в уголок теплицы, а когда сформируются плети, выведите их через небольшое углубление наружу. Таким образом, корневая система растения находится в тепле, а листья, цветы и плоды – в открытом грунте. При таком способе выращивания можно получить неплохие урожаи, одновременно сэкономив немало места в теплице.

 Также прямо на тепличные грядки можно посадить раннюю витаминную зелень: петрушку, укроп, редис, листовой и кочанный салат, базилик, мелкий лук на перо. Эти овощи сеют часто, прореживая по мере использования готовой продукции в пищу. Рационально будет посеять зелень, редис и посадить лук строчками вдоль грядок, чтобы впоследствии эти посадки не мешали культурам, которые будут расти в теплице все лето.

Когда минует угроза возвратных холодов, рассада «переезжает» в открытый грунт. А в теплицу на постоянное «место жительства» переселяются подросшие томаты, баклажаны, перцы, огурцы. Существует мнение, что огурцы и помидоры плохо растут в соседстве друг с другом. Действительно, предпочтения у этих культур разные: огурцы любят тепло и повышенную влажность, помидорам же необходимо регулярное проветривание, высокая влажность им противопоказана. Некоторые огородники решают эту проблему, перегораживая пленкой теплицу на две части. Так в каждой части теплицы можно создать идеальные условия для каждой культуры.

Во второй половине лета в теплицу можно посадить «вторую очередь» зеленных культур: салат, петрушку, укроп, зеленый лук, поздние сорта редиса. Таким образом, ваше тепличное хозяйство с ранней весны и до поздней осени будет снабжать всю семью витаминами: вкусными овощами и зеленью.





Источник: greenservice.kz

 

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.