Солнечный вегетарий на «ровном месте».

Основу конструкции составляет металлокаркас, состоящий из ферм сложной конструкции, соединенных между собой продольными перемычками. Материал каркаса – профильная труба 25х25х2мм. Для утепления северной, западной и восточных стен использовался пенополистирол (2 слоя по 50мм). По периметру на глубину 60 см так же уложен пенополистирол. 

Вентиляция в зимний период осуществляется через ряд коньковых форточек из металлопластика. Форточки открываются вручную при помощи пневматических толкателей. Дверь металлопластиковая. 

Для проветривания в весенний период предусмотрена система бокового проветривания с южной стороны теплицы. Поднятие пленки происходит при помощи ручки. 

Утепление южной стороны выполнено 3х слойным светостабилизированным тентом. На ночь тент опускается для сбережения тепла, полученного в течение дня. Утром тент поднимается и  фиксируется возле коньковых форточек. 

Для покрытия теплицы использовалась украинская пленка ТМ «Союз» толщиной 150мкм. Стабилизация – 6 сезонов. Покрытие выполнено в 1 слой для обеспечения «парникового эффекта». 

При закрытом тенте и температуре – 10 на улице, холод в теплицу не прошел. И это при том, что в течение дня теплица не нагревалась солнцем (тент не убирался). 

Для лучшего поглощения солнечной энергии, грядки в теплице выполнены на разной высоте, с подъемом в северную сторону. Это дает эффект «выращивания на склоне». В книге «Солнечный Вегетарий» подробно описаны преимущества этого метода выращивания.

При весеннем выращивании тент может выполнять роль «затеняющей сетки» и регулировать поступление тепла внутрь. В этом случае необходимо совместное использование тента и системы бокового проветривания. 

Глухие стороны теплицы могут быть выполнены из подручных материалов. Если есть склон, правильнее будет снять слой грунта и выполнить стены из земли. Это существенно удешевит конструкцию. Хотя как показывает практика вариант «земляных стен» может быть выполнен и без естественного склона. (см. фото).

 

Для отдельностоящего вегетария обязательно наличие тамбура снаружи или внутри теплицы.

 

 

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.