Теплицы под пленку в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской обл.

и других регионах Российской федерации: 

  +7(861)204-02-23  , +7(999)632-98-99 WhatsApp или Viber

seleko@seleko.ru 

Теплицы под пленку и поликарбонат в Украине:

 +38067-495-88-98 ,+38099-443-12-18

ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛИЦЫ

 

Одним из важнейших факторов для выращивания растений в зимний период года является решение вопроса обогрева теплицы. Специалистами нашей компании найден оптимальный в плане экономии затрат на каждый кв.метр полезной площади теплицы вариант решения данной задачи:
ТЕПЛИЦА ТЕРМОС (два слоя пленки)+
СИСТЕМА ОБОГРЕВА ПОЧВЫ +
СИСТЕМА ВОЗДУШНОГО ОБОГРЕВА.

Еще Иванов в своей книге «Вегетарий», несколько раз обращал внимание на то, что обогрев почвы в несколько раз эффективнее обогрева воздуха. Поэтому мы решили начать с «теплых грядок». 
Мы выполняем монтаж наших систем отопления в прикорневой зоне растений на глубине 25-30см поднятых грядок с подготовленной почвой. Каждая грядка выступает аккумулятором тепла, а подготовленный грунт увеличивает урожайность с каждого м2.

Система отопления состоит из двух контуров. 
1.Тепловентиляторы (фанкойлы) – позволяют максимально оперативно реагировать на изменение температуры воздуха внутри теплицы за счет установленных датчиков температуры. Размещение 2х вентиляторов по диагонали теплицы обеспечивает перемешивание теплого воздуха и равномерный нагрев по всему объему теплицы.

2.Утепленные внутри грядки – аккумуляторы тепла. Позволяют уменьшить объем нагреваемого грунта и доносят тепло непосредственно к корням растений.

Принцип работы системы очень прост. Вода от котла поступает в тепловентиляторы и обогревает воздух в теплице. На выходе из вентилятора температура воды 20-40 градусов. Именно такая температура нужна корням растений. Вода поступает в подающий коллектор и распределяется между грядками. На выходе из грядок вода поступает в принимающий коллектор и возвращается в котел. 

Система комплектуется 3х скоростными тепловентиляторами и полипропиленовой трубой с повышенной теплоотдачей. 
Мы не предлагаем Вам котлы какого-то определенного производителя. Вы сами можете выбрать торговую марку и вид котла, который вам нужен. Мощность котла мы вам указываем в Паспорте объекта. 
Наши специалисты монтируют систему, выполняют проверку под давлением и подводят вам магистрали подачи и обратки к месту будущей установки котла.

Места расположения и размеры грядок и проходов обсуждаются до начала работ. Мы можем изготовить грядки своими силами или смонтируем систему теплого пола в подготовленные вами грядки.

Мы не выполняем работ по установке системы отопления в установленные у Вас теплицы.
Мы не производим расчеты теплопотерь и разработку проектов отопления в уже установленных у Вас теплиц. Монтаж данной системы и ее работоспособность гарантируется ТОЛЬКО в наших ТЕПЛИЦАХ ТЕРМОС.

Стоимость 1м2 для площади 200 м.кв. составляет 500 руб. что включает в себя:

2 тепловентилятора,

Систему трубопроводов и датчиков,

Монтаж системы на территории заказчика.

Оба контура запитаны от котла на Ваш выбор это могут быть твердотопливные котлы работающие на угле, дровах, пелетах и т.д. выбор за Вами.


и т.д. ЦЕНА КОТЛА НЕ УЧТЕНА В СТОИМОСТЬ УСЛУГИ.

 ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием работоспособности системы является наличие электричества автономного(аккумулятор) или постоянного тока.




Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки.

    - 1050  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) без кровельной вентиляции.
    - 1500 руб/м2 конструкция оцинкованная с кровельной вентиляции.
    - 1550 руб/м2 блочная конструкция в цинке. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.