Стоимость строительства теплиц для овощей частично возместят

постановление Кабинета Министров (N305 от 2 марта 2011г.), утверждающее Порядок использования средств, направляемых на частичное возмещение стоимости строительства новых тепличных комплексов.

Бюджетные средства выделяются на конкурсной основе для частичного возмещения до 50% стоимости (без учета НДС) строительства новых тепличных комплексов с внедрением современных энергосберегающих технологий субъектам хозяйствования, которые в текущем году завершили строительство и ввели в эксплуатацию новые тепличные комплексы для овощей, выращиваемых в закрытом грунте, и рассады овощных культур.

Согласно Порядку, конкурсные комиссии определяют и утверждают условия и сроки проведения конкурсов, обнародуют их в средствах массовой информации и на официальных сайтах Совета министров Автономной Республики Крым и областных госадминистраций.

Для участия в конкурсе субъекты хозяйствования подают конкурсной комиссии до 20 ноября текущего года следующие документы:

— заявку (в двух экземплярах), образец которой утверждается Министерством аграрной политики и продовольствия;

— справку о включении в ЕГРПОУ;

— справку, выданную государственным регистратором, о том, что в отношении субъекта хозяйствования не возбуждено дело о банкротстве, не принято решение о ликвидации. Справка должна быть выдана не позднее одного месяца до дня представления ее на рассмотрение комиссии;

— справки об отсутствии задолженности по выплате заработной платы, уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), выданные соответствующими органами государственной налоговой службы, Пенсионного фонда Украины и фондов общеобязательного государственного социального страхования;

— справки, выданные банком, в котором открыты счета предприятием, об отсутствии (наличии) просроченных долговых обязательств по кредитам;

— справки, выданные Министерством аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым, главными управлениями агропромышленного развития областных и управлением промышленности и агропромышленного развития Севастопольской городской госадминистраций, о том, что субъектам хозяйствования не возмещена стоимость строительства объектов по другим бюджетным программам;

— отчеты по форме финансовой отчетности N5 «Примечания к годовой финансовой отчетности», N03-6 «Инвентарная карта учета основных средств», N03-1 «Акт приемки-передачи (внутреннего перемещения) основных средств»;

— справку из соответствующего государственного земельного кадастра о площади земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности, постоянном пользовании или аренде, и/или справку органа, зарегистрировавшего договор аренды земельной доли (пая);

а также копии:

— сертификата соответствия и акта готовности объекта к эксплуатации;

— проектно-сметной документации на строительство объекта;

— договора подряда (генерального подряда) на строительство объекта со всеми дополнительными соглашениями к нему;

— документов о стоимости выполненных работ по договорам подряда, в частности: акты приема-передачи проектно-разведывательной, научно-технической продукции; справок о стоимости выполненных строительных работ; актов приемки выполненных строительных работ; накладных на приобретение оборудования и материалов; расчетов стоимости других затрат, предусмотренных сметой строительства;

— свидетельства о государственной регистрации инновационного проекта (в случае реализации такого проекта).

Фермерское хозяйство представляет также справку, выданную украинским государственным фондом поддержки фермерских хозяйств, о том, что ему не возмещена стоимость строительства объекта.

Представленные документы проверяются и регистрируются в журнале учета, форму которого утверждает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Предприятие подает письменное обязательство вернуть в бюджет в месячный срок бюджетные средства в случае установления контролирующими органами факта их нецелевого использования.

За счет бюджетных средств возмещается обоснованная согласно госстандартам, нормам и правилам стоимость выполненных работ по строительству объектов.

Источник  http://bin.ua/news/economics/aic/133500-zachem-firtashu-teplica-za-100-mln.html

 

Предыдущая запись

Тепличный бизнес

Следующая запись

ОТОПЛЕНИЕ ТЕПЛИЦЫ

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.