Каркас теплицы из металлической трубы

Теплица представляет собой сложное инженерное сооружение, предназначенное для любительского или коммерческого выращивания растений в искусственно созданных стабильных условиях. О сложности сооружения свидетельствуют системы орошения, вентиляции, обогрева и фертигации.

Основная задача теплицы – ограничить воздействие внешней среды на внутреннее пространство и поддерживать постоянную температуру. С точки зрения теплотехники идеальной формой такого сооружения будет полусфера, но теплицы купольного типа используются очень редко. Более распространены двускатные и арочные (туннельные) теплицы. Независимо от типа, теплицы имеют много общего.

В основе – каркас теплицы из круглой (профильной- квадратной) трубы, дерева и светопрозрачной обшивки. Популярность теплицы из круглой трубы объясняется простотой монтажа надежностью и долговечностью конструкции. Малые дачные теплицы могут быть сооружены самостоятельно из дерева или легкого профиля, теплицы промышленного назначения требуют более профессионального подхода. Каркас теплицы изготовляют из круглой трубы сечением от 40 до 60 мм с толщиной стенки 1,8-2,0 мм. Выбор зависит от назначения объекта и предполагаемого материала обшивки. Учитываются также климатические особенности региона, сезонность эксплуатации объекта и многое другое.
Каркас устанавливается прямо на землю(для малых форм), углублением на 40 см в грунт, на леночный или столбчатый фундаментТеплицы которые мы предлагаем.

Шпалерная система 

Видео обзор
Изготовление теплиц из круглой трубы производится в заводских условиях. Для гарантии качества обычно производится контрольная сборка теплицы из стальной профильной трубы на заводских стендах. Теплицы из круглой трубы доставляются в разобранном виде. Обшивку теплицы выполняют из полиэтиленовой пленки, стекла или полимерных материалов.

Больше фото посмотреть в галерее

 

Следующая запись

Китайские зимние теплицы

Часто задаваемые вопросы:

 

  • Какие сроки на изготовление теплиц

    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, с указанием в договоре о досрочном выполнении работ Продавцом. Исключением будут заказы от1 Га и нестандартные индивидуальные заказы.

    Арочные конструкции всегда в наличии на складе в пределах 2000 - 4000 м2.

  • Какой порядок платежей?

    Разумеется размер предоплаты может подлежать обсуждению, но стандартный платеж по договору составляет:

    -Первый платёж, после заключения договора, составляет 60%, до наработки заказа. Если конструкция оцинкованная, предоплата составит 80%, Второй платеж, остальные 40% / 20% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней, перед отгрузкой заказа в полном объеме.

  • Как происходит монтаж теплиц? Какие есть варианты решения данного вопроса.

    - Монтаж осуществляется:

    1. Силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки.

    В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию online

    2. Услуга "шеф-монтаж" Предоставим услугу выезда специалиста на Ваш участок стоимость которой 4.500 руб/день +транспортные расходы и проживание. На данную услугу составляется отдельный договор.

    3. Монтаж под ключ.

    Выезд бригады на участок заказчика со всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого монтажа 200 руб/м2. Минимальная площадь конструкции 1000 м2.

  • Какие гарантии предоставляет ваша компания?

    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты (завод оцинкования, металлопроката, двигателей, редукторов и т.д.) и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в установленные договором сроки.
  • Сколько стоит блочная теплица

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоя пленки (система наддува) , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке + выше перечисленные системы.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

  • Какой базовый порядок стоимости на ваши теплицы?

    Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100 руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика;

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) + входят ранее перечисленные системы. Услугу по оцинкованию предоставляет завод имени Седина, актуальная стоимость услуги просчитывается по факту заявки на теплицу и актуальна в течении 10 (десяти) дней.