Теплицы под пленку в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской обл.

и других регионах Российской федерации:   +7(861)204-02-23  , +7(999)632-98-99 с 14 по 28 августа связь WhatsApp или Viber

Теплицы под пленку и поликарбонат в Украине:

 +38067-495-88-98 ,+38099-443-12-18

Советы по монтажу тепличной пленки

Каждый овощевод знает, что выбор пленки для теплицы - это залог хорошего урожая. Работая в этой области мы дадим несколько бесплатных рекомендаций по выбору правильной пленки:
 1. Никогда не выбирайте пленку, руководствуясь низкой ценой. Как правило, это свидетельствует о плохом качестве сырья, из которого она сделана, либо говорит о том, что фактическая толщина пленки не соответствует указанной на этикетке. Такая пленка не простоит даже одного сезона.

Разочарование от низкого качества пленки будет длиться дольше, чем радость от низкой ее цены. Не зря добросовестные производители пленки продают пленку не в метрах, а в кг.  Купить качественную пленку


 2. Не рекомендуется подвергать пленку сложению в несколько раз, поскольку в первую очередь пленка начинает рваться на линиях сгиба. Следовательно, чем больше сгибов, тем быстрее пленка придет в негодность. 
 
Рекомендации по креплению тепличной пленки

Применение паяльника. Оптимальная мощность паяльника 80Вт. Загните жало паяльника для получения плоского окончания 2-2.5 см. Для уменьшения прилипания расплавленного полиэтилена к жалу паяльника применяйте в качестве прокладки специальные пленки (можно приобрести на строительных рынках) кальку или марлю. Приварите кромки друг к другу, проходя 2-мя параллельными линиями.
Соединение мебельным степлером. Кромка при этом складывается не внахлест, а друг на друга, шов направляйте внутрь теплицы.
Соединение кусочками проволочек, имитирующими скобы малым шагом
Сшивание на швейной машинами типа обувных или вручную суровыми нитками, леской или проволокой с имитацией стежка. Сшивание должно выполняться в два параллельных шва. Полотна могут быть соединены "внахлест" или "в гребень". В случае соединения "в гребень", направляйте гребень внутрь теплицы. 

Соединение "народное с применением утюга"


Рис.1. Сварка полиэтиленовой плёнки с помощью электроутюга:
1 – стол (подставка); 2 – рейка; 3, 4 – полотнища плёнки; 5 – подкладка; 6 – утюг
Соединение (сварка) полиэтиленовой плёнки для парников и теплиц в домашних условиях в основном производится с помощью контактного нагрева. Два самых простых способа это использование обыкновенного бытового электроутюга с терморегулятором или электрического паяльника. 
Сварку полиэтиленовой плёнки с помощью электрического утюга (рис. 1.) выполняют на столе 1, на который укладывают тщательно отструганный деревянный брусок 2. На этот брусок кладут края полотнищ полиэтиленовой плёнки 3 и 4, выступающие на 1,5 – 2 см из-под подкладки 5. Поверх свариваемых полотнищ плёнки лучше класть тугоплавкий листовой материал (фторопластовую или целлофановую плёнку, бумагу и т. п.). 
Для увеличения скорости сварки плёнки сразу же за перемещением утюга проводят охлаждение сварного шва влажной тряпкой. Качество сварного шва зависит от соблюдения требований технологического процесса сварки: следует поддерживать температуру сваривающего устройства в пределах 120-150°C. 
Листы полиэтиленовой плёнки, подлежащей сварке, складывают внахлёст на ровной доске, накрывают сверху листом бумаги и, наклонив горячий утюг вдоль его продольной оси на 4-6°, медленно передвигают вдоль шва. Если сварное соединение не образовалось или плохо держится, значит, либо утюг ещё недостаточно прогрелся, либо его слишком быстро передвигают. Поэтому всю операцию придётся повторить сначала. Буквально после 2 – 3 проб и ошибок, удаётся получить качественный крепкий сварной шов плёнки.

Для закрепления пленки применяется специальный оцинкованный профиль  и  проволока из пружинной стали в диаметре 2 мм. в пластиковойоплетке. Проволока изогнута змейкой, на фото хорошо видно.

Купить крепление пленки

Профиль крепится к доске или металлическому профилю при помощи саморезов на рассоянии 30-40 см, а когда пленку натянете,с помощью проволоки она прикрепляется к профилю. Но в этом нужно иметь некоторую сноровку. Если никогда не видел, как это делается, то может и не получиться. Поэтому предлагаем вам короткое видео по монтажу



Следующая запись

Словарь тепличника

Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки.

    - 1050  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) без кровельной вентиляции.
    - 1450 руб/м2 конструкция оцинкованная с кровельной вентиляции.
    - 1550 руб/м2 блочная конструкция в цинке. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.