Теплицы под пленку в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской обл.

и других регионах Российской федерации: 

  +7(861)204-02-23  , +7(999)632-98-99 WhatsApp или Viber

seleko@seleko.ru 

Теплицы под пленку и поликарбонат в Украине:

 +38067-495-88-98 ,+38099-443-12-18

Цинкование каркаса теплицы

Цинкование – это процесс нанесения цинка на поверхность металла. Цинкование позволяет защитить поверхность металла от коррозии на достаточно длительное время. На данный момент цинкование является наиболее распространенным способом защиты металлов от коррозии.

 

В Украине в бытовых и промышленных целях используется, в основном, 2 вида цинкования: горячее цинкование и гальваническое цинкование (электролитическое цинкование).
Горячее цинкование
Процесс горячего цинкования разделяется на 2 основных этапа: подготовительный и собственно горячее цинкование.
На подготовительном этапе горячего цинкования поверхность обезжиривают, промывают, травят, а затем повторно промывают.
На этапе горячего цинкования изделие помещается в расплав горячего цинка при температуре около 460С. В дальнейшем цинк вступает в реакцию с кислородом и формирует окислы цинка. Затем окислы цинка вступают в реакцию с двуокисью углерода и формируют карбонат цинка, который и остается на поверхности. При горячем цинковании поверхность обычно получается серого матового цвета. Такой слой надежно защищает поверхность металла от коррозии на протяжении 20-50 лет эксплуатации.
 Под воздействием окружающей среды цинк окисляется, примерно, на 1-5 мкм в год. 1 мкм/год соответствует использованию в сельской местности, а 5 мкм/год – использованию вблизи свинокомплексов, коровников, химических заводов, а также на морском побережье, поэтому горячее цинкование прослужит дольше. Если Вы хотите использовать Ваши изделия в подобной агрессивной среде, то предлагаем дополнительное покрытие поверх цинка порошковой краски, которая будет защищать цинк до откисления. Полимерное покрытие может быть нанесено как на черный металл, так и на оцинкованный.

Наши теплицы изготавливаются именно по этому методу- черная труба сначала получает форму(гнется), после производятся сварочные работы и уже затем элементы каркаса подвергаются горячему цинкованию. Этим мы добиваемся договечности наших теплиц.

Горячее оцинкование

Наша компания производит только горячее цинкование на  ОАО Краснодарский завод металлоконструкций

Особая гордость завода - автоматизированная линия горячего цинкования металлоконструкций, позволяющая производить широкий спектр оцинкованной продукции и имеющей следующие основные характеристики:

  • размеры ванны горячего цинкования: длина 13м; ширина-1,8 м; глубина -3,2 м;
  • толщина цинкового покрытия от 40 до 350 мкм в зависимости от марки стали и размера изделия;
  • производительность 36 000 тонн металлоизделий в год.

  Ванна позволяет цинковать металлоконструкции массой до 5 тн с габаритными размерами 12,5х1,5х2,9 м

  Высокое качество цинкового покрытия обеспечивается осуществлением подготовки поверхности изделий перед цинкованием на современном оборудовании по технологии одной из ведущих европейских компаний, включающей обезжиривание с использованием поверхностно-активных веществ, травления, промывку и флюсование.

  С целью защиты изделий от «белой ржавчины» во время транспортирования и хранения, а также для улучшения их внешнего вида, на готовые горячеоцинкованные металлоконструкции по желанию Заказчика может наноситься защитный пассивирующий слой.

  Система очистки выбросов, утилизации и регенерации отходов, организованная на производстве, позволяет свести к допустимому минимуму негативное воздействие на окружающую среду и делает его экологически чистым и безопасным.

Контроль исходного сырья и материалов, технологических параметров и качество готовой продукции осуществляется в производственной лаборатории, оснащенной современным лабораторным оборудованием, использующим новейшие методы испытаний, такие как атомно-адсорбционная спектроскопия.

Это гарантирует высокое качество нанесения покрытий и срок службы горячеоцинкованных изделий до 25-30 лет.

Гальваническое цинкование (электролитическое цинкование)
Для сравнения рассмотрим гальваническое цинкование. Суть электролитического цинкования заключается в следующем: цинкуемые изделия опускаются в ванну с электролитом, затем пластины и конструкции присоединяются к источнику постоянного тока. При электролизе цинковый анод растворяется и оседает на поверхности изделия.
Такой способ цинкования достаточно опасен для экологии, поскольку необходима очистка сточных вод от цинка. Подобные технологии очень дорогостоящи, поэтому часто экономически лучше применять технологии цинкования без электролита.
Гальваническое цинкование позволяет получить блестящую поверхность, но слой цинка в таком случае будет 5-20 мкм.
Стандарты для горячего оцинкования
Горячее оцинкование осуществляется по ГОСТ 9.309-89 и ISO 1461-89.
Контроль качества горячего цинкования проводится по «Магнитному методу», «Методу контроля химического состава цинкового расплава по ГОСТ 19251.1, ГОСТ 9151.2, ГОСТ 19251.3, ГОСТ 19251.5», «Методу нанесения сетки царапин».
Преимущества горячего цинкования
Горячее цинкование – один из наиболее экономически эффективных способов цинкования. Используя метод горячего цинкования, Вы получаете изделие, надежно защищенное от коррозии на многие годы. Горячее цинкование обеспечивает достаточно толстый слой цинка, который будет разъедаться очень долго.

 

Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки.

    - 1050  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) без кровельной вентиляции.
    - 1500 руб/м2 конструкция оцинкованная с кровельной вентиляции.
    - 1550 руб/м2 блочная конструкция в цинке. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.