Качественный фундамент – основа долговечности теплицы.

 Принимая во внимание основное значение фундамента – опора для теплицы, можно с уверенностью сказать, что главным требованием к опоре будет прочность и надежность. Конечно, теплица может быть представлена в виде разборной конструкции, возводимой из специальных элементов и не требующая прочных основ. Но для теплицы стационарной или используемой круглый год фундамент обязателен.

Что бы ваша теплица служила долго и сохраняла тепло, нужно установить фундамент. Лучшим решением фундамента теплицы будет бетонный ленточный фундамент. Фундамент желательно гидроизолировать и утеплить с двух сторон пенопластом. Для изоляции используют герметизирующие плиты из жесткого пенопласта толщиной 30-40 мм. Теплицы с фундаментом глубиной 1 м экономят до 10% тепла.



От качества основы зависит и срок службы теплицы. Так, если теплица установлена в местах обводненных и талые воды ежегодно приводят к разрушению фундамента, то и строение в скором времени может деформироваться. Поэтому экономить в данном вопросе нельзя. Наиболее распространенным видом фундамента является ленточный. Кладку можно выполнять и камнем и бетоном, тут особых ограничений нет. А вот процесс сооружения такой основы имеет свои нюансы и начинаются они с глубины траншеи. Теплица, конечно, не такое и тяжелое строение и нагрузка на фундамент большой не будет. Но принимать во внимание необходимо качество и состав грунта, тогда теплица будет служить долгие годы. Кроме того, глубина залегания фундамента теплицы напрямую связана с ее утеплением. Установлено, что при фундаменте от 50 см и более обеспечивается максимальная сохранность тепла в теплице.

Кроме того необходимо создать условия отвода грунтовых вод. Обычно теплицы ставят строго вертикально, но иногда для нормальной работы водоотвода лучше создать небольшой уклон. Тогда фундамент предотвратит осадку при колебаниях температуры и будет лучше будет сохранять тепло. Фундамент теплицы выполняет две функции: во-первых, он служит опорой каркаса, во-вторых, защищает растения от вредного воздействия окружающей среды, не позволит грызунам проникать в теплицу .

Если есть возможность, то лучше в качестве основы для теплицы использовать бетонный фундамент ленточный. Его сооружение производится следующим образом: необходимо вырыть траншею глубиной 1 — 1,2 метра. Дно траншеи засыпать песком слоем не менее 50 см и тщательно утрамбовать. Устройство опалубки фундамента делается на высоте не менее 20 см от земли. Опалубку можно сделать из старых досок, шифера. Чтобы фундамент был прочным, его армируют, для чего используется металлический прут, проволока и любые металлические остатки. Бетон имеет такие пропорции: цемент – 1 часть, песок – 3 части, щебень – 6 частей.

Из чего бы ни был изготовлен каркас самой теплицы, предусмотреть опорные элементы для него следует заранее, поэтому при заливке бетона в фундамент устанавливаются специальные опоры или небольшие крепления под будущий каркас. Но с возведением самого каркаса теплицы нужно повременит, поскольку фундамент должен выстояться и набрать свои свойства, а на это уйдет не менее 21 дня. Только тогда можно утверждать, что теплица и фундамент возведены с соблюдением всех строительных норм и правил, а значит можно рассчитывать на продолжительный срок ее службы.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Базовые цены на конструкцию и ее разновидности

    Арочная теплица:

    - 750 руб/м2 черный металл; 1 слой плёнки (Украина Планета Plastik); 2-х стороннее боковое проветривание. Боковое проветривание входит в поставку по умолчанию.

    - 850 руб/м2 система наддува + второй слой плёнки;

    - 1100  руб/м2 кровельная вентиляция с электроприводом по всей длине теплицы; + автоматика; 

    - 1350 руб/м2 конструкция оцинкованная (горячее цинкование) входят ранее перечисленные системы.

    Блочная теплица:

    - 1100 руб/м2 конструкция с кровельной вентиляцией, 2 слоями пленки , боковым проветриванием, автоматикой, черный (неокрашенный) металл;

    - 1450 руб/м2 блочная конструкция в цинке.

    Конструкции могут комплектоваться по дополнительному запросу:

    - Боковыми желобами

    - Дополнительными фасадами (тех.зона, тамбур)

    - Системами полива, тумана, отопления, затенения и тд.

    Для уточнения особенностей заявки и комплектации теплицы, закажите обратный звонок с данной страницы. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы и окажут квалифицированную консультацию. 

    Во всех вариантах в поставку будут включены: винтовые сваи (закладные); метизы; болты; укрывной материал и крепление для него

  2. Нагрузки на конструкцию
    - Ветер 20 м/с
    - Снег 50-60 кг/м2

  3. Гарантии
    - Селеко даёт гарантию на сварочный шов, как производитель изделия. Материалы которые входят в поставку и были произведены другими предприятиями по определённым ТУ, дают свои собственные сертификаты и возврат их продукции, в случае его выхода из строя или поломки, осуществляется в другие сроки.

  4. Основные размеры
    - Ширина 8 и 10 м арочная / 9,6 м блочная
    - Высота (конек) 3,7 м и 4 м арочная / 4,5 м блочная
    - Высота (шпалера) 1,8 - 2 м арочная / 2,5 м блочная
    - Шаг арок 2 м
    Размеры конструкции могут быть изменены, в этом случае стоимость теплицы за м2 может возрости

  5. Какое используется железо
    - Арка 57*2; Конек 51*1,5; Силовой набор (раскосы) 32*1.5/2; Фасад 60*40*2; Форточка 40*40*2; Стойки в блочной 57*2/60*60*2
    Диаметр и толщина металла могут быть изменены с целью увеличить допустимые нагрузки на конструкцию

  6. Монтаж конструкций
    - Монтаж осуществляется силами заказчика. В комплект поставки входит детальная инструкция по монтажу, с 3
    D изображениями, фотографиями и подробным описанием всех узлов. Сборка осуществляется на хомутах, саморезах и болтовых соединениях без применения сварки. В случае возникновения трудностей предоставляем бесплатную консультацию onlineили предоставим услугу «Шеф монтаж» стоимость которой 4.000 руб/день договор на которую составляется отдельно.

  7. Какая предоплата
    -Первый платёж составляет 60%, если конструкция оцинкованная 70%, остальные 40% и 30% соответственно оплачиваются заказчиком в течении 3 банковских дней перед получением заказа в полном объеме

  8. Форма оплаты
    -Может быть любая по желанию заказчика: Нал/безнал; НДС/безНДС

  9. Нужно ли бетонировать 
    - Бетонируется только блочные многорядные конструкции, арочные – на винтовых сваях.

  10. Нужно ли 3 фазы на участке
    - Да, двигатель на кровельную вентиляцию трёх фазный.

  11. Какие сроки изготовления 
    - В договоре, в большинстве случаев сроки составляют 30 рабочих дней, но компания имеет право выполнить работы досрочно, этот момент также описан в договоре. Исключением будут заказы 1 Га и больше.